Duales Studium der Sozialen Arbeit (B.A.)
Wir suchen ab dem 1. Oktober 2018 engagierte Studenten (m/w) für ein Duales ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) in der Pflegeberatung
Für unser Team der Pflegeberatung suchen wir zum 1. Mai 2018 eine engagierte ... lesen

Hebamme (m/w)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hebamme in Voll- oder Teilzeit. lesen

Einführung von Beikost
Ernährungsberaterin Barbara Trompeter gibt kompetente Hintergrundinformationen … details

1. Soester Seniorenwoche - Aktives Leben im Alter fördern
Das KlinikumStadtSoest lädt im Rahmen der 1. Soester Seniorenwoche alle … details

Still- und Babycafé - Maxis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (ab 5 Monaten) sowie … details

Dienstag, 01. August 2017

Schüler beginnen Jahrespraktikum im Klinikum

21 Schülerinnen und Schüler haben jetzt ihr Jahrespraktikum am KlinikumStadtSoest begonnen. Zudem absolvieren auch wieder zwei Freiwillige ein soziales Jahr im Klinikum und verstärken den Patiententransportdienst.

FSLler und Jahrespraktikanten gemeinsam mit dem stellv. Pflegedirektor Markus Böddecker.

In den kommenden Wochen und Monaten werden die Praktikanten die verschiedenen Bereiche des Klinikums kennenlernen und unter der Anleitung von Pflegefachkräften bei der Versorgung der Patienten mithelfen. Dazu gehört unter anderem der Transport von Patienten zu Untersuchungen oder Behandlungen. Im Service arbeiten die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung von Servicefachkräften mit und auch im Soest Vital, dem Reha-Zentrum des Klinikums, sind die Praktikanten im Einsatz und helfen unter Aufsicht der Physiotherapeuten bei therapeutischen Anwendungen.

Dieses Praktikum im sozialen Bereich ist Voraussetzung zum Erwerb der Fachhochschulreife in der Klasse 11 der Fachoberschule. Die praktische Arbeit im Klinikum wird mit einem Schultag in der Woche im Berufskolleg begleitet. Als zusätzlichen Service des Klinikums erhalten die Jahrespraktikanten zudem einmal pro Monat einen Tag theoretischen Unterricht in der Albrecht-Schneider-Akademie für Gesundheitsberufe (ASA). Für einige Schülerinnen und Schüler ist dieses Praktikum bereits der erste Schritt ins Berufsleben, da sie sich nach ihrer Schulzeit um eine Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger an der ASA bewerben.

Folgende Schülerinnen und Schüler haben ihr Jahrespraktikum am Klinikum begonnen:Sonja Berger, Lukas Scholz, Max Krampe, Gina Hanko, Annika Kentsch, Alessandro Elahi-Winnepenninckx, Nicole Flegler, Daria Geise, Rosemarie Kildej, Philipp Kirchhoff, Hanna Lauterbach, Natalia Neumann, Carla Oevel, Jennifer Peters, Niklas Rohr, Marie Schmelter, Diana Siebert, Eryka Weis, Annique Zyber, Anna Alessia Fücks und Lea Mattheus.

Zudem absolvieren Rebecca Fröchtenicht und Carolin Vogel ein freiwilliges soziales Jahr im Klinikum.