Duales Studium der Sozialen Arbeit (B.A.)
Wir suchen ab dem 1. Oktober 2018 engagierte Studenten (m/w) für ein Duales ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) in der Pflegeberatung
Für unser Team der Pflegeberatung suchen wir zum 1. Mai 2018 eine engagierte ... lesen

Hebamme (m/w)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hebamme in Voll- oder Teilzeit. lesen

Einführung von Beikost
Ernährungsberaterin Barbara Trompeter gibt kompetente Hintergrundinformationen … details

1. Soester Seniorenwoche - Aktives Leben im Alter fördern
Das KlinikumStadtSoest lädt im Rahmen der 1. Soester Seniorenwoche alle … details

Still- und Babycafé - Maxis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (ab 5 Monaten) sowie … details

Dienstag, 04. Juli 2017

Vortragsreihe zum Thema "Bluthochdruck"

Auch im zweiten Halbjahr veranstaltet die Selbsthilfegruppe Herzerkrankungen Soest wieder interessante Vorträge in unserem Klinikum. Nachdem in der ersten Jahreshälfte das Herzflimmern thematisiert wurde, steht nun der Bluthochdruck (Hypertonie) im Fokus.

Den Anfang der Vortragsreihe macht Prof. Dr. med. Klaus Pethig, Chefarzt der Klinik für Kardiologie am St. Marien-Hospital Hamm. Das Thema seines Vortrags lautet "Bluthochdruck - leiser Beginn, böses Ende". Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 9. August, um 17 Uhr im Foyer des Klinikums statt.

Am 11. Oktober wird dann Dr. med. Björn Plicht, Leitender Oberarzt der Kardiologie am Klinikum Westfalen, über "Schlaganfall, Herzinfarkt und Co." sprechen. Dabei handelt es sichum bedrohliche Spätfolgen des Bluthochdrucks.

Den Schlusspunkt des Vortragsjahres setzt dann Prof. Dr. med. Achim Meißner, Chefarzt der Kardiologie am KlinikumStadtSoest, mit der Beantwortung der Frage: Welche Möglichkeiten gibt es, wenn der Blutdruck schwer zu regulieren ist". Die Veranstaltung findet am 13. Dezember statt.

Organisiert werden die Vorträge von den Gründern der Selbsthilfegruppe, dem Ehepaar Klaus und Angelika Krause. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.