Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Die neue Sprechzeit ist da!

Die Herbstausgabe unseres Gesundheitsmagazins "Ihre Sprechzeit" ist da. Neben medizinischen Themen bietet die neueste Ausgabe mit dem Titel "Goldener Herbst: Impulse für Herz und Haut" wieder zahlreiche Lesegeschichten rund um das gesunde Leben, Ernährung und Wohlbefinden. Darüber hinaus informiert das Magazin über unsere Veranstaltungen und Angebote. Sie können "Ihre Sprechzeit" hier kostenlos herunterladen.

Die neue Sprechzeit ist da! „Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

In der ditten Ausgabe steht das Herz im Mittelpunkt. Die Deutsche Herzstiftung erklärt in jedem Jahr den November zum sogenannten "Herzmonat". Aus diesem Anlass erläutern die Mediziner des Klinikums dieses Thema ausführlich und stellen unter anderem den Fachbereich und das Arbeitsgebiet der Kardiologie vor. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Haut. Denn kühle Temperaturen und trockene Heizungsluft führen in der Herbs- und Winterzeit zu Austrocknung und Juckreiz. Der Soester Dermatologe Dr. Lars Karl gibt Tipps, wie sich dem entgegenwirken lässt. Speziell für Patienten mit Schuppenflechte bietet das Therape- und Präventionszentrum Soest Vital vom 19. bis 23. November eine Psoriasis-Aktionswoche mit speziellen Kursen an. Zudem gibt es einen Informationstag am 17. November im Klinikum mit Experten für Haut und Gesundheit.

Alle Informationen dazu sowie zu weiteren Themen finden Sie in der Herbstausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", das sie hier herunterladen können. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Adresse sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an info@klinikumstadtsoest.de.