Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Donnerstag, 19. Juli 2012

Die neue Sprechzeit ist da!

Die Sommerausgabe unseres Gesundheitsmagazins "Ihre Sprechzeit" ist da. Neben medizinischen Themen bietet die neueste Ausgabe mit dem Titel "Den Sommer gesund genießen" wieder zahlreiche Lesegeschichten rund um das gesunde Leben, Ernährung und Wohlbefinden.

Die zweite Ausgabe des Gsundheitsmagazins "Ihre Sprechzeit" ist jetzt erschienen.

Darüber hinaus informiert das Magazin über unsere Veranstaltungen und Angebote. Sie können "Ihre Sprechzeit" hier kostenlos herunterladen.

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

In der zweiten Ausgabe steht der gesunde Sommer im Mittelpunkt. Mediziner und Therapeuten geben Tipps und Hinweise, wie Sie diese Jahreszeit unbeschwert genießen können. Wer zum Beispiel unter dem Problem des übermäßigen Schwitzens leidet, erfährt etwas über verschiedene Behandlungsmöglichkeiten dieser Erkrankung. Zudem gibt es wichtige Hinweise für ältere Menschen, was sie in der warmen Sommerzeit beachten sollten. Neben saisonalen Ernährungstipps gibt es auch Fitnesstipps und eine bebilderte Anleitung zur richtigen Vorbereitung auf das Nordic Walking. Welche Gefahren durch Insekten im Sommer drohen können und wie man sich dagegen schützen kann ist ebenso Thema, wie der Schutz der Augen vor übermäßigem Sonnenlicht.

Diese und weitere Themen finden Sie in der Sommerausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", das sie hier herunterladen können. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Adresse sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an info@klinikumstadtsoest.de.