Donnerstag, 19. Dezember 2013

Neue Bilder der Jungen Künstler ausgestellt

Die Kalenderbilder des Schülerprojekts "Junge Künstler sehen Soest 2014" sind jetzt im Klinikum zu sehen. Die Motive zeigen die Stadt Soest zu den verschiedenen Jahreszeiten und sind mit unterschiedlichen Maltechniken umgesetzt. Die Ausstellung befindet sich im Foyer des Klinikums.

Eine Abordnung der Aldegrever-Schüler übergab gemeinsam mit ihrem Schulleiter Martin Burghardt (rechts) die Bilder und einen signierten Kalender, den Klinik-Sprecher Frank Beilenhoff (links) stellvertretend für die Geschäftsführung entgegen nahm.

Jedes Jahr gestalten die Schüler des Soester Aldegrever-Gymnasiums einen Kalender unter dem Motto "Junge Künstler sehen Soest". Die Motive zeigen mit unterschiedlichen Maltechniken umgesetzt eine kreative Darstellung der Stadt zu den verschiedenen Jahreszeiten.

Jetzt haben die Jungen Künstler die 13 Bilder, die den Kalender für das Jahr 2014 schmücken (Titelblatt und zwölf Kalenderblätter), im Klinikum aufgehangen. Hier sind bereits im Rahmen einer Dauerausstellung die 65 Motive der vergangenen fünf Jahreskalender zu sehen. Als Dankeschön für die Möglichkeit, die Bilder im Klinikum ausstellen zu können, überreichten die Schülerinnen und Schüler einen handsignierten Kalender an die Geschäftsführung des Klinikums.

Den aktuellen Kalender "Junge Künstler sehen Soest 2014" der Aldegrever-Schüler gibt es im Klinikum am Café K sowie im Restaurant Am Enten-Teich oder auch im Soest Vital für 9,99 Euro zu kaufen. Die Drucke aller bislang erschienenen Kalender sind im Foyer sowie auf der Empore im Eingangsbereich des Klinikums zu sehen.