Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Freitag, 14. Juni 2013

Die neue Sprechzeit ist da!

Die neue Ausgabe unseres Gesundheitsmagazins "Ihre Sprechzeit" ist da. Im Blickpunkt stehen diesmal unter anderem Therapiemöglichkeiten bei chronischen Schmerzen, schnelle Hilfe bei Sportverletzungen und ein neues Navigations-System für Hüft-Operationen. Darüber hinaus gibt es wieder zahlreiche Lesegeschichten rund um das gesunde Leben, Ernährung und Wohlbefinden.

In der fünften Ausgabe der Sprechzeit wird unter anderem die Spiegeltherapie zur Behandlung chronischer Schmerzen vorgestellt.

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

Im Blickpunkt der fünften Ausgabe stehen unter anderem Therapiemöglichkeiten bei chronischen Schmerzen, schnelle Hilfe bei Sportverletzungen und ein neues Navigations-System für Hüft-Operationen. In einem ausführlichen Bericht stellen wir zudem das robotergesteuerte Radiochirurgie "CyberKnife" vor. Weitere Themen dieser Ausgabe sind Parkinson, Vergesslichkeit im Alter und Behandlungsmöglichkeiten, wenn die Schilddrüse Probleme macht. Wie immer gibt es natürlich auch wieder Ernährungs- und Veranstaltungstipps.

Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", können sie hier herunterladen. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Anschrift sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an info@klinikumstadtsoest.de.