Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Mittwoch, 22. Oktober 2014

Die neue Sprechzeit ist da!

Die neue Ausgabe unseres Gesundheitsmagazins „Ihre Sprechzeit“ ist da. Diesmal steht die Notfallmedizin im Fokus. Notärztin Kirsten Oelmüller berichtet über die Herausforderungen, die sich jeden Tag aufs Neue stellen, wenn ein Notruf eingeht und der Rettungswagen sie zu einem Einsatz abholt. Ein weiteres Schwerpunktthema ist die Gedächtnisambulanz des Klinikums.

Die neue Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit".

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

In der zehnten Ausgabe werfen wir einen Blick auf die Rettungs-Profis im Bereich der Notfallmedizin und erklären, was das Klinikum als Bestandteil eines Traumanetzwerks speziell bei der Versorgung von Schwerverletzten leisten kann. Darüber hinaus stellt die aktuelle Sprechzeit das Leistungsspektrum der Gedächtnisambulanz vor - ein Angebot, das man sich im wahrsten Sinne des Wortes merken sollte. Dazu gibt es auch noch hilfreiche Tipps und ein leckeres Rezept von unserer Ernährungsberaterin.

Weitere Themen in dieser Ausgabe sind der "milon-Zirkel" im Soest Vital und die Therapie von Mastdarmkrebs - eine Erkrankung, die häufig mit harmlosen Anzeichen beginnt aber schwerwiegende Folgen haben kann. Schließlich gibt es noch einen Einblick in die neu gestalteten Räumlichkeiten der Geburtshilfe des Klinikums und natürlich die Vorstellung der neuen Leitende Hebamme Andrea Singer.

Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", können Sie hier herunterladen. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Anschrift sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an info@klinikumstadtsoest.de.