kfm. Sachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kaufmännische Sachbearbeiterin ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Med.-techn. Radiologieassistent (m/w/d)
Für unser Institut für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin suchen wir ... lesen

5. Soester Gelenkforum
Eine kostenlose Informationsveranstaltung rund um das künstliche Hüftgelenk: … details

Montag, 01. Juni 2015

Ein Tag im Zeichen der Gesundheit

Gut besucht war der erste Gesundheitstag, den das Präventions- und Therapiezentrum Soest Vital jetzt im Klinikum veranstaltet hat. Neben Fachvorträgen gab es zahlreiche Infostände rund um das Thema Gesundheit. Die Besucher konnten die Geräte auf der modernisierten Trainingsfläche unter professioneller Anleitung testen, sich bei verschiedenen Kursen sportlich bewegen oder bei einer Wellness-Massage entspannen.

Auch ein Wirbelsäulen-Check mit der sogenannten "MediMouse" wurde beim Gesundheitstag angeboten.

Trotz regnerischen Wetters nutzen viele Besucher die Gelegenheit, sich zum Thema Gesundheit zu informieren oder selber bei verschiedenen Angeboten wie "Zumba" oder "Pilates" aktiv zu werden. Wer einfach nur Schauen und Zuhören wollte, konnte sich in Vorträgen von Ärzten, Therapeuten und Sportwissenschaftlern unter anderem über Prävention und Rehabilitation - vor allem in Hinblick auf Arthrose - informieren.

Neben dem Soest Vital hatten auch Partner wie Krankenkassen, Sanitätshäuser, die Rheumaliga und die Herzstiftung viele Informationen zu bieten. Für die kleinen Besucher gab es eine betreute Mal- und Bastelecke, damit sich die Eltern auch mal alleine auf Entdeckungstour begeben konnten. Gut besucht war natürlich das Kinderschminken, das den ein oder anderen "Spiderman" hervorbrachte.

Zum krönenden Abschluss des Gesundheitstages gab es sogar majestätischen Besuch, als die amtierende Börderkönigin Jale-Katalin Heitbreder gemeinsam mit dem Jägerken Jens Hüttenschmidt den ersten Preis des Gewinnspiels - einen Reisegutschein über 400 Euro - an die strahlende Gewinnerin übergab.

Nach der erfolgreichen Premiere soll es auch im kommenden Jahr wieder einen Gesundheitstag des Soest Vital mit einem breit gefächerten Angebot an Aktionen und Informationen geben.