Facharzt (m/w/d) für die Zentrale Notaufnahme
Für unsere Zentrale Notaufnahme suchen wir eine Fachärztin bzw. einen ... lesen

Assistenzarzt Frauenklinik mit zert. Brustzentrum (m/w/d)
Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir für die Frauenklinik mit ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Donnerstag, 18. Juni 2015

Die neue Sprechzeit ist da!

Die aktuelle Ausgabe unseres Gesundheitsmagazins "Ihre Sprechzeit" ist da. Im Mittelpunkt steht diesmal - passend zur Jahreszeit - das Thema "Laufen". Dazu gibt es wertvolle Tipps zur richtigen Vorbereitung und einen Gastbeitrag vom Soester Sportmediziner Dr. Peter Schwidtal.

Die neue Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit".

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

In der zwölften Ausgabe gibt es neben dem zentralen Thema "Laufen" auch einen weiteren Beitrag aus unserer Reihe "Körpergeräusche" Dabei geht es um die Ansammlung von Bakterien im Darm, die wissenschaftlich als "Mikroboim" betrachtet werden und bislang nur wenig erforscht sind. Zudem stellt die "Sprechzeit" einige Bereiche des neuen Bettenhauses ausführlich vor - wie die Intensivstation und die Wöchnerinnen-Zimmer. Darüber hinaus gibt es weitere interessante Berichte und Veranstaltungstipps rund um das Soester Klinikum.

Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", können Sie hier herunterladen. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Anschrift sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an info@klinikumstadtsoest.de.