Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Montag, 09. November 2015

Die neue Sprechzeit ist da!

Die aktuelle Ausgabe unseres Gesundheitsmagazins "Ihre Sprechzeit" ist da. Im Mittelpunkt steht diesmal unsere Geriatrische Tagesklinik, die kürzlich in ihre neuen, modernen Räumlichkeiten gezogen ist. Im Gegensatz zur stationären Behandlung steht hier nicht die medizinisch-ärztliche Versorgung im Vordergrund, sondern der Erhalt und die Wiedererlangung der Eigenständigkeit.

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

In dieser Ausgabe stellen wir Ihnen neben unserer neuen Geriatrischen Tagesklinik unter anderem auch eine neue Methode zur Entfernung lästiger Fettpolster vor. Die sogenannte "Kryolipolyse" entfernt die Fettzellen per Kältetherapie. Um den Erfolg der Behandlung langfristig zu erhalten, sollte natürlich auf ausreichend Bewegung und eine gesunde Ernährung geachtet werden. Deshalb stellen Ihnen unsere Fitness-Experten aus dem Soest Vital entsprechende Übungen vor, um schon jetzt fit für den kommenden Sommer zu werden.

Darüber hinaus erwarten Sie in dieser Ausgabe der Sprechzeit weitere interessante medizinische Themen sowie Hinweise auf Veranstaltungen und Angebote des Klinikums und seiner Partner. Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", können Sie hier herunterladen. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Anschrift sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an sprechzeit@klinikumstadtsoest.de.