IT-Administrator (m/w/d)
Ihre Gesundheit unser Auftrag - mit diesem Leitsatz fühlen wir uns verbunden. ... lesen

Medizinische Fachangestellte (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d)

Zur Zeit sind leider keine aktuellen Termine vorhanden.

Montag, 12. Dezember 2016

Nikolaus besucht kleine Patienten

Auf Initiative des Fördervereins Kinderheilkunde Soest e.V. hat der Nikolaus jetzt die Kinderstation des Klinikums besucht. Dabei hatte er neben kleinen Geschenken für alle kranken Kinder selbstverständlich auch Genesungswünsche im Gepäck.

Der Nikolaus besuchte auf Einladung des Fördervereins am 3. Advent die kleinen Patienten auf der Kinderstation.

Auch die Schwestern und Ärzte der Kinder- und Jungendklinik freuten sich über den Besuch vom Nikolaus. Nachdem das Team spontan ein Weihnachtslied angestimmt hatte, überraschte der heilige Mann sie ebenfalls mit kleinen Geschenken. So wurde der dritte Advent in der Kinderklinik zu einem ganz besonderen Tag für die Kinder und auch die Mitarbeiter.

Der Förderverein Kinderheilkunde Soest e.V. lädt den Nikolaus bereits seit einigen Jahren ins Klinikum ein. Denn der Verein sieht als eine seiner Aufgaben unter anderem, den kleinen Patienten ihren Krankenhausaufenthalt - so weit es möglich ist - zu „verschönern“ und das Pflege- und Ärzteteam tatkräftig bei der Betreuung der Kinder zu unterstützen.

Wer sich ebenfalls für die Kinderstation des Klinikums engagieren möchte, kann sich unter Tel. 02921 910877 bei Tim Neumann melden.