Facharzt Palliativmedizin (m/w/d)
Die Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Fachärztin / einen ... lesen

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams der Wochenstation suchen wir zum ... lesen

Hebamme (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hebamme in Voll- oder Teilzeit. lesen

Infostand zum Thema Schmerz
Das KlinikumStadtSoest beteiligt sich am Dienstag, 4. Juni, mit einem Infostand … details

Infoabend: Elterngeld und Elternzeit
Eine Informationsveranstaltung, in der alles Wissenswerte zu den Themen … details

Freitag, 01. Juni 2018

3. Soester Babymesse am 23. Juni

Junge Eltern und vor allem die, die es noch werden wollen, laden wir am Samstag, 23. Juni, herzlich zur dritten Soester Babymesse ein. Von 11 bis 15 Uhr dreht sich alles rund um die Themen Geburt und Wochenbett. Die Teilnahme ist wie immer kostenfrei.

Neben Kreißsaalführungen und Gesprächen mit den Hebammen gibt es viele Informationen unter anderem zu den Themen Zahnpflege, Ernährung, Tragen und Verkehrssicherheit. Dabei werden auch die neuesten Kindersitzmodelle gezeigt und eine individuelle Beratung angeboten. Im "Babykino" können werdende Mütter per Ultraschall einen Blick auf ihren Nachwuchs werfen und als Erinnerung gibt es auf Wunsch einen Gipsabdruck vom Babybauch. Zudem bietet eine professionelle Babyfotografin kostenlos ihre Dienste für einen Schnappschuss mit dem Partner oder der Familie an.

Um 11.30 und 13.30 Uhr findet jeweils eine "fitdankbaby"-Präsentation statt. Dabei handelt es sich um eine Mischung aus Fitnesstraining für die Mamas (und Papas) und spielerische Übungen für die Babys. Wer es lieber ruhig angehen will, kann sich von erfahrenen Hebammen in der Babymassage anleiten lassen.

Außerdem erwarten die Besucher verschiedene Stände mit Babyprodukten, Babybekleidung sowie weiterführenden Informationen zu Geburt und Familie. Für die kleinen Gäste gibt es ein Kinderprogramm und gegen den Hunger frisch gebackene Waffeln und Würstchen vom Grill.

Hinweis: Die Terminvergabe für Babykino (Ultraschall), Gipsbäuche und Babymassage startet bereits um 10.45 Uhr.