Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

Oberarzt Unfallchirurgie und Orthopädie (m/w/d)
Für unsere Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie suchen wir eine ... lesen

8. Soester Schmerztag
Eine kostenlose Informationsveranstaltung rund um das Thema Chronische … details

Nikolaus im Klinikum
Der Nikolaus kommt am Sonntag, 9. Dezember, ins Klinikum – und bringt für … details

Mittwoch, 12. September 2018

157 Mädchen und Jungen beim Kindergartentag im Klinikum

Bereits zum dritten Mal hat ein Kindergartentag in unserem Klinikum stattgefunden. Wegen der großen Nachfrage war es bereits der zweite in diesem Jahr. Auch für das kommende Jahr sind wieder zwei dieser Veranstaltungen geplant. Die ersten Anmeldungen liegen bereits vor.

Die Besichtigung des Rettungswagens war wie immer ein Highlight für die kleinen Besucher.

Diesmal haben 157 Mädchen und Jungs aus zehn Kindertagesstätten im Raum Soest und Umgebung gemeinsam mit ihren 25 Betreuerinnen und Betreuern das Klinikum besucht. Sie wurden von Mitarbeitern durch das Haus geführt und erhielten einen altersgerechten Einblick. Unter anderem konnten sie einen Blick in die Notaufnahme werfen, wo Pflegekräfte ihnen zeigten, wie gegipst wird und Verbände angelegt werden. Jeder, der gerne wollte, bekam auch einen eigenen Verband in seiner Wunschfarbe.

Ein weiterer Programmpunkt war die Besichtigung der Kinderstation. Außerdem konnten die Kinder mit Hilfe einer Schwarzlicht-Box sehen, weshalb Händedesinfektion im Krankenhaus so wichtig ist und spielerisch lernen, wieso ein Apfel gesünder als ein Schokoriegel ist. Ein besonderer Höhepunkt war die Besichtigung und Erkundung eines Rettungswagens, was auch in diesem Jahr der Rettungsdienst wieder ermöglichte.