Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

Oberarzt Unfallchirurgie und Orthopädie (m/w/d)
Für unsere Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie suchen wir eine ... lesen

Still- und Babycafé - Maxis
Offener Treff für Schwangere, Eltern mit ihren Babys (ab 5 Monaten) sowie … details

Erziehungsgespräche: Scheiden tut weh
Gesprächsrunde für Eltern: Jeden letzten Donnerstag im Monat wird dieser … details

Montag, 28. Mai 2018

Organe spenden. Leben retten. Soester helfen!

Gemeinsam mit den Stadtwerken Soest, der Sparkasse Soest-Werl, dem Lions-Club Soest-Hellweg und dem Marienkrankenhaus Soest lädt das KlinikumStadtSoest alle Interessierten am 9. Juni in den Blauen Saal ein, um über das Thema Organspende zu informieren. Schirmherr der Veranstaltung ist Bürgermeister Dr. Eckhard Ruthemeyer, der hier sein Einladungsschreiben formuliert:

Die Soester sind für Ihr "großes Herz" und ihre Entschlossenheit bis weit über die Stadtgrenzen bekannt. Leben retten, helfen - ja selbst spenden - wir glauben hier sind wir uns schnell alle einig, aber Organe spenden? Als Soester Bürgermeister habe ich gerne die Schirmherrschaft für diese Initiative zur Information und Aufklärung über die Organspende übernommen.

Ich möchten Sie einladen über dieses Thema nachzudenken, mit uns zu diskutieren und sich über die aktuelle Situation rund um das Thema Organspende in Deutschland zu informieren. Am Samstag, 9. Juni, laden wir Sie herzlich in den Soester "Blauen Saal" ein. Ab 19.30 Uhr möchten wir mit Ihnen einen interessanten, informativen und unterhaltsamen Abend verbringen.

WDR-Journalistin Michaela Padberg verzichtet an diesem Abend auf die Moderation der "Aktuellen Stunde" und kommt zu uns nach Soest, die "Dime Daddies" werden uns mit Musik durch den Abend begleiten und auch für einen kleinen Imbiss und Getränke ist gesorgt. Seien Sie neugierig, kommen Sie vorbei - denn "Soester ist, wer dabei ist!"

Der Eintritt ist kostenfrei, eine Spende herzlich willkommen. Bitte teilen Sie uns unter anmeldung@organspende-soest.de mit, ob wir mit Ihnen an diesem tollen Abend rechnen können.

Dr. Eckhard Ruthemeyer