kfm. Sachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kaufmännische Sachbearbeiterin ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Med.-techn. Radiologieassistent (m/w/d)
Für unser Institut für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin suchen wir ... lesen

Einführung von Beikost und Kleinkindernährung
Ernährungsberaterin Barbara Trompeter gibt kompetente Hintergrundinformationen … details

Dienstag, 19. November 2019

5. Soester Gelenkforum am 27.11.2019

Unsere Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie lädt am Mittwoch, 27. November, zum 5. Soester Gelenkforum ein. Diesmal steht das künstliche Hüftgelenk im Fokus: Was ist neu und was hat sich bewährt?

von links: Dr. Michael Kamp, Dr. Norbert Lösing und Peter Kliewer

Den Auftakt macht Dr. Norbert Lösing, Chefarzt der Klinik. In seinem Vortrag führt er die Teilnehmer durch den Prothesen-Dschungel und erklärt, welche Form und welche Zugänge möglich sind. Welche Behandlungsmöglichkeiten den Patienten nach einem Sturz mit einer Prothese wieder auf die Beine helfen können, erörtert Dr. Michael Kamp, leitender Oberarzt unserer Klinik für Unfallchirurgie. Abschließend geht Peter Kliewer, Oberarzt unserer Klinik für Anästhesie, Intensiv- und Notfallmedizin, Schmerztherapie und Palliativmedizin auf ein Thema ein, das viele Patienten vor einer Operation beschäftigt: die Angst vor der Narkose. Dabei erklärt er, was vor und während der OP passiert.

Die Veranstaltung findet von 18 bis 19.30 Uhr im Foyer statt. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Das Programm im Überblick:

• Im Prothesen-Dschungel: Welche Form und welcher Zugang passt zu mir?
    Dr. med. Norbert Lösing
    Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie, Orthopädie und Sporttraumatologie

• Sturz mit Prothese: Welche Behandlung hilft mir wieder auf die Beine?
    Dr. med. Michael Kamp
    Leitender Oberarzt der Klinik für Unfallchirurgie, Orthopädie und Sporttraumatologie

• Angst vor der Narkose: Was passiert mit mir während der OP?
    Peter Kliewer
    Oberarzt der Klinik für Anästhesie, Intensiv- und Notfallmedizin, Schmerztherapie und Palliativmedizin