Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Infoabend zum Thema Arthrosen der Hand

Unsere Klinik für Plastische, Hand- und Wiederherstellungschirurgie lädt am Mittwoch, 7. August, von 18 bis 19.30 Uhr zu einem interessanten Vortragsabend über die Arthrosen der Hand ein. Thematisiert werden die Ursachen, die Behandlungsmöglichkeiten ohne und mit Operation sowie deren Aussichten und Risiken.

Die Referenten (v.l.): Nadja Pflug, Dr. Sonja Dahmann, Dr. Veronica Pielen und Michael Witek.

Die Hand als wichtiges Werkzeug des menschlichen Körpers erleidet im Alter häufig Funktionseinbußen. Schmerzen, Schwellungen und Kraftverlust ebenso wie Bewegungseinschränkungen können auch bei alltäglichen Aufgaben zum Hindernis werden. Ursache ist häufig ein zunehmender Verschleiß der Gelenke durch langjährige körperliche Belastung oder rheumatische Erkrankungen. Hierbei können einzelne oder viele Gelenke betroffen sein, von den kleinen Fingergelenken bis zum Daumensattelgelenk oder Handgelenk.

Die Veranstaltung findet im Foyer des Klinikums statt und bietet neben interessanten Vorträgen auch ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Vorträge im Überblick:

• Was ist Arthrose? – Ursachen und Folgen des Gelenkverschleißes
    Dr. Sonja Dahmann, komm. ärztliche Leitung