Assistenzarzt Kinder- und Jugendmedizin (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine ... lesen

Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Infoabend: Lernen mit Spaß
Dieser Elternabend vermittelt wichtige Tipps und Herangehensweisen sowie kleine … details

Dienstag, 10. September 2019

Infoabend zum Thema "Deine Haut"

Unsere Klinik für Plastische, Hand- und Wiederherstellungschirurgie lädt gemeinsam mit dem Soester Hautarzt Dr. Armin Schubert am Mittwoch, 18. September, von 18 bis 19.30 Uhr zu einem interessanten Vortragsabend über die Haut ein. Thematisiert werden unter anderem Hautkrebs, die Behandlung von Narben, Faltenbehandlung und Straffungsoperationen.

Die Referenten (v.l.): Michal Witek, Dr. Armin Schubert und Dr. Sonja Dahmann.

Die Haut ist mit fast zwei Quadratmetern das größte Organ des Menschen. Sie schützt uns vor Infektionen, Sonnenlicht, Temperatur und Verletzungen. Zudem dient sie diversen Stoffwechselvorgängen, unter anderem der Atmung und Blutbildung. Und dabei wird von der Haut auch noch verlangt, dass sie sich ihre ganze Arbeit nicht ansehen lässt.

Im Gegensatz zu anderen Organen können wir bei der Haut oft sehen, wenn sie sich verändert oder erkrankt. Dies ist Vor- und Nachteil zugleich. Beim Hautkrebs stellt die Früherkennung einen bedeutenden Vorteil dar, um ihn rechtzeitig zu entfernen. Der altersbedingte Verlust elastischer Fasern hingegen führt ohne Krankheitswert zu offensichtlicher Faltenbildung.

An diesem Abend laden wir Sie herzlich dazu ein, dieses vielseitige Organ kennen zu lernen. Wir berichten über die gängigen Veränderungen der Haut, von gut- und bösartigen Tumoren bis hin zu Erschlaffung und Narbenbildung. Was passiert nach dem Ausschneiden eines Tumors mit dem verbliebenen „Loch" in der Haut? Erfahren Sie, welche Wiederherstellungsverfahren wir anwenden.
Stören Sie Falten, Narben oder Hautüberschüsse? Wir informieren über Therapiemöglichkeiten, Risiken und Wirkung.
Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Vorträge, die eines von vielen Gebieten der Plastischen Chirurgie (neben Handchirurgie, Verbrennungsmedizin und Ästhetik) näher beleuchten.

Neben interessanten Vorträgen besteht auch ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Vorträge im Überblick:

• Gut und Böse - kleine Lehre der Hauttumore
    Dr. Armin Schubert, Hautarzt in Soest