kfm. Sachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kaufmännische Sachbearbeiterin ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Med.-techn. Radiologieassistent (m/w/d)
Für unser Institut für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin suchen wir ... lesen

5. Soester Gelenkforum
Eine kostenlose Informationsveranstaltung rund um das künstliche Hüftgelenk: … details

Freitag, 11. Oktober 2019

Kindergartentag: 280 Mädchen und Jungen zu Besuch im Klinikum

Aufgrund der großen Nachfrage hat das KlinikumStadtSoest im Oktober einen weiteren Kindergartentag veranstaltet. Nachdem im Frühjahr bereits mehr als 220 Kinder zu Besuch waren, wurde dieser Rekord nun noch einmal getoppt: Knapp 280 Kinder aus 20 Einrichtungen im Raum Soest und Umgebung waren diesmal dabei.

Wie immer war der Blick in den Rettungswagen ein besonderes Highlight beim Kindergartentag.

Die Mädchen und Jungs wurden von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Klinikums durch das Haus geführt und erhielten einen altersgerechten Einblick. Die richtige (Schutz-)Kleidung bestehend aus Mundschutz und Haube durfte dabei natürlich nicht fehlen.

Unter anderem konnten die kleinen Besucher einen Blick in die Notaufnahme werfen und erfahren, wie kranken und verletzten Menschen dort geholfen wird. Jeder, der gerne wollte, bekam einen eigenen Verband in seiner Wunschfarbe.

Ein weiterer Programmpunkt war die Besichtigung der Kinderklinik. Außerdem konnten die Kinder mit Hilfe einer Schwarzlicht-Box sehen, weshalb Händedesinfektion im Krankenhaus so wichtig ist und spielerisch lernen, wieso ein Apfel gesünder als ein Schokoriegel ist. Ein besonderer Höhepunkt war die Besichtigung und Erkundung eines Rettungswagens, was auch diesmal der Rettungsdienst des Kreises Soest wieder ermöglichte.