Facharzt Palliativmedizin (m/w/d)
Die Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Fachärztin / einen ... lesen

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams der Wochenstation suchen wir zum ... lesen

Hebamme (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Termin eine Hebamme in Voll- oder Teilzeit. lesen

Infoabend: Elterngeld und Elternzeit
Eine Informationsveranstaltung, in der alles Wissenswerte zu den Themen … details

Donnerstag, 23. Mai 2019

Halt und Unterstützung in schwierigen Zeiten

Viele Menschen mit körperlichen oder psychischen Problemen finden unkompliziert und vertraulich Rat und Hilfe in Selbsthilfegruppen. Anlässlich der bundesweiten Woche der Selbsthilfe haben sich deshalb 16 Gruppen aus dem Kreis Soest am Mittwoch, 22. Mai 2019, im Foyer des Klinikums vorgestellt.

Die Resonanz auf den Aktionstag war sehr gut. Viele Besucherinnen und Besucher folgten der Einladung und nahmen die Gelegenheit wahr, Gespräche mit erfahrenen Gruppenleitern zu führen und Fragen zu stellen.

Vertreten waren Gruppen zu den Themen Angst, Sucht, Erblindung und Sehbehinderung, Brustkrebs, Cochlea-Implantat, Angehörige demenziell Erkrankter, Ess-Störungen, Leukämie/Lymphom, Makuladegeneration, Organtransplantation, Parkinson und Berufstätigkeit, Prostatakrebs, psychische Erkrankungen, Schilddrüsenerkrankungen und chronische Schmerzen.

Ergänzt wurde das Angebot der ehrenamtlich Tätigen durch Informationsstände der Betreuungsstelle und der Kontakt- und Informationsstelle für Selbsthilfegruppen (KISS) des Kreises sowie des Sozialdienstes des Klinikums. Das Klinikum stellte seinen Sozialdienst vor und informierte zudem über das Thema Sturzprophylaxe.

Die Aktion wurde in bewährter Kooperation zwischen der Kontakt- und Informationsstelle für Selbsthilfegruppen und dem Sozialdienst organisiert.

Ratsuchende können sich mit Fragen und Sorgen zum Thema Selbsthilfe an Barbara Burges von der KISS wenden unter der Telefonnummer 02921 302162 oder der E-Mail-Adresse barbara.burges@kreis-soest.de .