Sekretärin (m/w/d)
Das KlinikumStadtSoest sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das ... lesen

Diabetesberater (m/w/d)
Für unsere Diabetologie-Abteilung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) als Dauernachtwache
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Mittwoch, 18. Dezember 2019

Die neue Sprechzeit ist da!

Die neue Ausgabe unseres Gesundheitsmagazins "Ihre Sprechzeit" ist da. Im Fokus steht diesmal die Notfallversorgung. Wenn ein Patient mit Brustschmerzen ins Krankenhaus kommt, beginnt häufig ein Wettlauf gegen die Zeit. Insbesondere wenn ein Riss der Aorta die Ursache für die Schmerzen ist. Ein weiteres interessantes Thema sind Gallensteine, wovon rund 20 Prozent der Prozenz der Deutschen betroffen sind.

Außerdem gibt die aktuelle Ausgabe der Sprechzeit einen Einblick in die Erfolgsgeschichte der Schmerztherapie am Klinikum, die in diesem Jahr ihr zehnjähriges Bestehen feiert. Zudem wird das neu formierte psychologisch-gerontologische Team vorgestellt.

„Ihre Sprechzeit - Das Gesundheitsmagazin für den Kreis Soest“ ist ein kostenloses Magazin für Patientinnen und Patienten, alle Gesundheitsbewussten sowie für das Publikum in Arztpraxen, Reha-Einrichtungen und Apotheken. Der Inhalt orientiert sich an konkreten medizinischen Fragestellungen. Ursachen und Zusammenhänge werden erklärt, verschiedene Therapiemöglichkeiten aufgezeigt.

Die aktuelle Ausgabe des Magazins "Ihre Sprechzeit", können Sie hier herunterladen. Wer Interesse hat, kann das Magazin kostenlos abbonieren. Schicken Sie dazu einfach eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Anschrift sowie dem Stichwort "Abo Sprechzeit" an info@klinikumstadtsoest.de.