Dienstag, 01. Juni 2021

Christian Straub komplettiert Klinikum-Geschäftsführung

Das Team der Geschäftsführung des KlinikumStadtSoest ist wieder komplett: Christian Straub hat am 1. Juni 2021 seine Stelle als Geschäftsführer an der Seite von Christian Schug angetreten. Der 46-Jährige Diplom-Kaufmann ist als Chief Restructuring Officer (CRO) in erster Linie für die Restrukturierung des Unternehmens zuständig, die bereits im vergangenen Jahr gestartet ist.

Das Geschäftsführer Duo Christian Schug (l.) und Christian Straub (m.) mit Bürgermeister Dr. Eckhard Ruthemeyer (r.).

„Ich freue mich sehr auf diese Aufgabe und darauf, mit vielen interessanten Menschen zusammen zu arbeiten. Ich bin sehr zuversichtlich aus den vielen Ideen, die unsere Mitarbeiter einbringen, etwas richtig Gutes gemeinsam machen zu können", erklärt Christian Straub.

Der Vater zweier Töchter hat in seiner Ausbildung Krankenhausmanagement studiert und in den vergangenen 18 Jahren in verschiedenen großen Krankenhäusern und medizinischen Versorgungszentren gearbeitet, zuletzt als Geschäftsführender Direktor im Berliner Vivantes Klinikum Neukölln.

„Auch ich freue mich auf die künftige Zusammenarbeit und bin sehr zuversichtlich, dass wir es gemeinsam schaffen werden, zu alter Leistungsstärke zurückzukommen", sagt Geschäftsführer Christian Schug. „Einige wichtige Meilensteine auf diesem Weg haben wir bereits geschafft. Wichtig ist uns dabei vor allem, den lebendigen Dialog, in den wir mit unseren Mitarbeitenden getreten sind, weiterhin aufrecht zu halten."