Montag, 13. September 2021

Vortragsreihe "Soester Gesundheitsherbst" mit vielen interessanten Themen

Aufgrund der guten Resonanz auf die wöchentlichen Vortragsabende im Rahmen des "Soester Gesundheitssommers" geht es auch im Oktober weiter - mit dem Soester Gesundheitsherbst. Dienstags von 18 Uhr bis 19 Uhr gibt es im Klinikum interessante Vorträge von Chefärzten und Therapeuten. Die Teilnahme ist kostenlos.

Am 05.10. zeigt Prof. Dr. Andreas Meißner, Chefarzt unserer Klinik für Anästhesie "Wege aus dem chronischen Schmerz" auf. Unterstützt wird er dabei von der Leiterin unserer Schmerzklinik Dr. Karin-Janine Berger und Entspannungspädagogin Barbara Adrian.

"Gemeinsam gegen Brustkrebs" lautet das Motto am 12.10.2021 mit Dr. Simone Flachsenberg, Chefärztin unserer Gynäkologie. Ambulante Therapiemöglichkeiten erläutern an dem Abend zudem unsere Kooperationspartnern aus dem Kloster Paradiese.

Was man tun kann, wenn jeder Schritt zu viel ist, weil einen die Schaufenster-Krankheit plagt, erklärt Dr. Saher Arour, Chefarzt unserer Gefäßchirurgie am 02.11.2021. Über eine weitere Gefäßchirurgische Volkskrankheit - die Krampfadern - spricht anschließend der niedergelassene Soester Gefäßchirurg Dr. Grabosch. Dabei berichtet er Neues aus der Krampfader-Chirurgie und vergleicht Klassik und Moderne.

Am 09.11.2021 informiert dann Ina Bergner, leitende Ärztin unserer Hämatologie / Onkologie, wie sinnvoll eine COVID-19-Impfung bei Krebspatienten ist und was es dabei zu beachten gilt.

Die Termine im Überblick

• 05.10.2021 Wege aus dem chronischen Schmerz
  • 12.10.2021 Gemeinsam gegen Brustkrebs
  • 02.11.2021 Gefäßchirurgische Volkskrankheiten
  • 09.11.2021 COVID-19-Impfung bei Krebspatienten

Die Veranstaltungen finden im Foyer des Klinikums statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für alle Teilnehmer gilt die 3G-Regel: Es kann nur teilnehmen, wer geimpft, getestet oder genesen ist. Dafür ist ein Nachweis erforderlich.