Montag, 02. August 2021

Schülerinnen und Schüler beginnen Jahrespraktikum im Klinikum

17 Schülerinnen und Schüler haben jetzt ihr Jahrespraktikum im KlinikumStadtSoest begonnen. Zudem absolvieren fünf Freiwillige ein soziales Jahr im Klinikum und verstärken den Patiententransportdienst.

Die neuen Jahrespraktikanten und FSJler.

In den kommenden Wochen und Monaten werden die Praktikanten die verschiedenen Bereiche des Klinikums kennenlernen und unter der Anleitung von Pflegefachkräften bei der Versorgung der Patienten mithelfen. Dazu gehört unter anderem der Transport von Patienten zu Untersuchungen oder Behandlungen. Im Service arbeiten die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung von Servicefachkräften mit und auch im Soest Vital, dem Therapiezentrum des Klinikums, sind die Praktikanten im Einsatz und helfen unter Aufsicht der Physio- und Ergotherapeuten bei Anwendungen.

Dieses Praktikum im sozialen Bereich ist Voraussetzung zum Erwerb der Fachhochschulreife in der Klasse 11 der Fachoberschule. Die praktische Arbeit im Klinikum wird mit theoretischem Unterricht im Berufskolleg begleitet. Für einige Schülerinnen und Schüler ist dieses Praktikum bereits der erste Schritt ins Berufsleben, da sie sich nach ihrer Schulzeit um eine Ausbildung zur Pflegefachfrau bzw. zum Pflegefachmann an der Albrecht-Schneider-Akademie des Klinikums bewerben können.

Folgende Schülerinnen und Schüler haben ihr Jahrespraktikum am Klinikum begonnen: Marcel Lischka. Nasira Nekrouf Attou, Angelina Miracco, Justus Harzendorf, Justus Brieske, Estefania Janik, Sienna Jolien Ökcü, Leonie Niedermüller, Emily Mannweiler, Dustin Albanus, Amelie Schleuter, Marleen Spierling, Joel Theisen, Jasmin Plaswilm, Melissa Litke, Alan Mühlenmeier und Viktoria Schröder.

Zudem absolvieren Jonas Stracke, Lucia Gilbert-Schmitz, Merle Petersen, Patricia Pape und Raphael Cramer ein freiwilliges soziales Jahr im Klinikum.