Freitag, 06. August 2021

Hohe Behandlungsqualität und außerordentliche Patientenzufriedenheit im Senora Burstzentrum

Das Senora Brustzentrum des Klinikums ist jetzt von der Ärztekammer Westfalen-Lippe erfolgreich rezertifiziert worden. Die hohe Behandlungsqualität und die außerordentliche Zufriedenheit der Patientinnen und Patienten wurden bei der Zertifizierung von den Auditoren als besondere Kennzeichen des Brustzentrums hervorgehoben.

Das Team des Senora Brustzentrum im KlinikumStadtSoest mit (v.l.) Jutta Frieling, Dr. Birgit Oest, Irina Höfel, Nina Wulf, Dr. Isabel Burger und Dr. Simone Flachsenberg. Es fehlt auf dem Bild Karin Rydzik, die ebenfalls zum Team gehört.

Das KlinikumStadtSoest und das Evangelische Krankenhaus Lippstadt arbeiten als Kooperationspartner und Operationsstandorte für die Behandlung von Brustkrebs seit 2007 im Senora-Brustzentrum standortübergreifend eng zusammen. lm Rahmen dieser Kooperation werden jährlich mehr als 300 Frauen und vereinzelt auch Männer aufgrund einer Brustkrebserkrankung in den beiden Krankenhäusern behandelt. Unterstützt werden sie dabei unter anderem von der Praxis Radiox und dem onkologischen Zentrum Kloster Paradiese in Soest.

Die Patientinnen und Patienten erhalten einen individuellen Behandlungsplan, der von einem engagierten Team von Fachärzten aus der Frauenheilkunde, Onkologie, Radiologie, Strahlentherapie und Psychologie umgesetzt wird. Alle Ärzte beschäftigen sich seit vielen Jahren intensiv mit der Behandlung von Brustkrebs und bilden sich regelmäßig auf Fachkongressen und wissenschaftlichen Tagungen weiter, um den Patientinnen und Patienten zeitnah eine Behandlung nach neuesten Standards anbieten können.

„Ein großer Vorteil unseres Zentrums ist, dass die Patientinnen und Patienten ihre Therapie aus einer Hand erhalten. Sie haben eine zentrale Anlaufstelle, sparen sich Wege, Überweisungen und Wartezeiten", erklärt Dr. Simone Flachsenberg, Chefärztin der Gynäkologie am KlinikumStadtSoest.