kfm. Sachbearbeiter (m/w/d)
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kaufmännische Sachbearbeiterin ... lesen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d)
Unsere Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin sucht eine Ärztin bzw. ... lesen

Med.-techn. Radiologieassistent (m/w/d)
Für unser Institut für Diagnostische Radiologie und Nuklearmedizin suchen wir ... lesen

Erste Hilfe bei Säugling und Kleinkind
Tobias Moj, Dozent für notfallmedizinische Bildung, informiert über … details

Marias Geschichten
Kinder lieben Geschichten und brauchen Menschen, die sie ihnen erzählen. Maria … details

Marias Geschichten

Arthrosen der Hand - Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten

Unsere Klinik für Plastische und Handchirurgie lädt ein zu einem interessanten Vortragsabend über die Entstehung der Arthrose an der Hand bis hin zu Behandlungsmöglichkeiten ohne und mit Operation sowie deren Aussichten und Risiken.

• Datum:07.08.2019
  • Beginn:18.00 Uhr
  • Ende:19.30 Uhr
  • Ort:Foyer

Die Hand als wichtiges Werkzeug des menschlichen Körpers erleidet im Alter häufig Funktionseinbußen. Schmerzen, Schwellung und Kraftverlust ebenso wie Bewegungseinschränkungen können auch bei alltäglichen Aufgaben zum Hindernis werden. Ursache ist häufig ein zunehmender Verschleiß der Gelenke durch langjährige körperliche Belastung oder rheumatische Erkrankungen. Hierbei können einzelne oder viele Gelenke betroffen sein, von den kleinen Fingergelenken bis zum Daumensattelgelenk oder Handgelenk.

Das Forum Plastische Chirurgie zum Thema "Arthrosen der Hand" bietet neben interessanten Vorträgen auch ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionen. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.