Assistenzarzt für den Common Trunk Chirurgie (m/w/d)
Unsere Kliniken für Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, ... lesen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Pflegeteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ... lesen

Gesprächskreis: Mein Kind, Dein Kind - wie erziehst denn Du?
Der Gesprächskreis bietet die Gelegenheit zum offenen Austausch mit anderen … details

Infoabend zum Erziehungskompetenz-Training Triple P
Infoabend zu "Triple P", einem wissenschaftlich belegten Erziehungsprogramm, … details

Infoabend: Elterngeld und Elternzeit

Eine Informationsveranstaltung, in der alles Wissenswerte zu den Themen Elterngeld / Elterngeld Plus und Elternzeit erläutert wird.

• Datum:27.06.2019
  • Beginn:19.30 Uhr
  • Ort:Forum Familie, Markt 12 (Hemmer Haus)

Das Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetz gibt jungen Eltern die Möglichkeit, sich eine Auszeit vom Beruf zu nehmen, um mehr Zeit mit ihrem Kind zu verbringen. Was einfach klingt, wirft in der Praxis jedoch häufig Fragen auf, zumal die offiziellen Erläuterungen häufig nur schwer verständlich formuliert sind. Daher lädt das Forum Familie des Klinikums alle Interessierten zu einem Eltern-Infoabend zum Thema Elterngeld und Elternzeit ein.

Im Rahmen des Infoabends wird Markus Lewwe alles Wissenswerte über Elterngeld und ElterngeldPlus sowie die Elternzeit verständlich erläutert.
Neben grundlegenden Informationen wie z.B. der Berechnung der Elterngeldhöhe werden auch Besonderheiten wie die Geburt eines zweiten Kindes während der Elternzeit und rechtliche Neuregelungen besprochen.

Teilnahmegebühr pro Person: 10 Euro / Paare: 15 Euro
Anmeldungen über das Forum Familie unter Tel.: 02921 319 3509 oder per E-Mail an forumfamilie@klinikumstadtsoest.de .